Com um sabor bem adocicado e ao mesmo tempo picante, o estragão é uma erva aromática capaz de realçar qualquer sabor no nosso prato. Esta planta é o ingrediente chave do molho béarnaise, uma mistura muito saborosa de manteiga e ervas, tradicionalmente utilizado na culinária francesa. Anote todos os ingredientes e experimente fazer o seu próprio molho béarnaise.
Ingredientes
- Cebolas roxas pequenas
- Estragão fresco
- Tomilho
- Louro
- Vinagre de vinho branco
- Vinho branco
- Gemas
- Manteiga gelada em pedacinhos
- Limão
- Sal e pimenta em grão q.b
Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.
Como fazer
Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, o estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal.
Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire.
Numa panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido.
Leve em banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
Bom apetite!
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