Para 4 pessoas | 25 minutos
Ingredientes
- 1 alface pequena
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- 1/4 de pimento
- 1 cenoura pequena
- 1 laranja
- 1 molhinho de coentros
- 1 pedaço de couve-roxa
Preparação
Vinagreta de Laranja:
- 1/2 laranja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Lave bem a alface e seque-a com um secador de saladas. Descasque a cenoura e rale-a. Corte o pimento em cubinhos, assim como o pepino e o tomate.
Pique grosseiramente os coentros e com uma mandolina corte a couve-roxa numa juliana fininha. De seguida, corte a laranja em gomos. Junte todos os ingredientes numa saladeira ou numa travessa.
Para preparar a vinagreta, junte o sumo da laranja com o azeite e vinagre e tempere de sal e pimenta a gosto. Emulsione bem com um garfo e verta sobre a salada mesmo antes de servir.
Sirva como entrada ou acompanhamento de grelhados na brasa.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.