Receitas

Receita: taça de quinoa com peito de frango, mostarda e salada de couve, maçã e cenoura

 

A couve é um alimento bastante benéfico para a saúde, em especial para os intestinos, coração e estômago. Experimente esta receita deliciosa com quinoa, peito de frango, mostarda, salada de couve, maçã e cenoura.

Para 2 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango pequenos;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite q.b.;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grão;
  • Sumo de limão;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • 100 g de couve-coração;
  • 1 cenoura;
  • 1 maçã;
  • 50 g de caju;
  • 10 tomate-cereja;
  • Rebentos de ervilha (opcional);
  • 1 chávena de quinoa cozida ou arroz ou millet.

Preparação

  1. Coloque o peito de frango numa assadeira e tempere de sal, pimenta, o dente de alho picadinho, o sumo de limão e a mostarda.
  2. Leve a assar em forno previamente aquecido a 160 ºC durante cerca de 30 minutos e com cuidado para não ficar seco. Retire e deixe repousar.
  3. Corte depois em fatias fininhas e envolva no molho que se formou. Entretanto corte a couve em juliana fina com a ajuda de uma mandolina ou faca afiada.
  4. Rale a cenoura e a maçã e junte à couve, envolvendo bem e regando com um pouco de sumo de limão.
  5. Pique grosseiramente os cajus e corte ao meio o tomate-cereja.
  6. Divida depois a salada de couve pelas taças ou pratos.
  7. Junte o peito de frango, a quinoa, os tomate-cereja, os rebentos de ervilha e os cajus picados. Sirva, envolvendo tudo.

Curiosidades

Em algumas civilizações, as couves eram utilizadas para fi ns medicinais e não gastronómicos. Na Grécia e em Roma, comia-se couve antes de uma refeição, para prevenir doenças do estômago ou uma indisposição.

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