Familiar dos orégãos, a manjerona é uma erva aromática bastante perfumada e doce, revelando-se um ingrediente excecional a incorporar nas nossas refeições. Fique com esta receita deliciosa de sopa de abóbora com manjerona.
Ingredientes
- Abóbora
- Cebola
- Azeite
- Caldo de galinha
- Manjerona
- Natas
- Sal e pimenta
Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a abóbora ao meio e limpe as sementes. Depois disso corte cada metade em seis ou mais pedaços menores.
Num recipiente adequado para ir ao forno, coloque azeite e sal. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos até a abóbora ficar macia.
Retire do forno e deixe arrefecer o suficiente um pouco. Com a ajuda de uma colher remova a polpa da abóbora e deite fora a casca.
Numa panela em lume médio, junte o azeite e refogue uma cebola durante 4-5 minutos. Adicione a abóbora e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos. Depois disto, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
Após cozinhada, tire do lume e triture no processador ou liquificador até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione sal e pimenta ao gosto e as natas e misture.
Ao servir na taça adorne com folhas de manjerona.
Bom apetite!
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