Revista Jardins

3 receitas com alecrim

alecrim

 

Segundo a crença popular, o alecrim está intimamente relacionado com a boa sorte. De acordo com medicina tradicional, o alecrim é um grande estimulante da memória e da mente. É muito utilizado em casamentos para trazer felicidade e prosperidade na vida dos noivos. Na Bíblia, o alecrim é associado à coragem, à fidelidade e à espiritualidade. Acredita-se que ele cresce bem em lares felizes e hospitaleiros.

 

Frango assado com alecrim, maçã e arandos

4 pessoas – 90 minutos

 

 

Ingredientes

1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)

1 maçã média, cortada em quartos

1/2 chávena de arandos

3 hastes de alecrim fresco

5 dentes de alho, esmagados

1/2 limão

1,5 dl de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Numa tigela, misture o sal, a pimenta e o alho esmagado. Esfregue essa mistura por todo o frango.

Coloque os quartos de maçã e os arandos dentro da cavidade do frango. Adicione também as hastes de alecrim.

Coloque o frango numa assadeira. Regue com sumo do limão e vinho branco. Coloque pedaços de manteiga sobre a pele do frango.

Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o frango esteja bem dourado e cozido por dentro. Durante a cozedura, regue ocasionalmente com o molho da assadeira. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir.

Esse prato combina sabores doces e salgados, com a maçã e os arandos, trazendo um toque especial ao frango assado. Sirva com arroz branco e salada.

 

Batata assada com alecrim e limão

4 pessoas – 60 minutos

 

 

Ingredientes

500 g de batatas com casca

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de alecrim seco ou fresco

Raspas de 1 limão

 

Preparação

Lave bem as batatas e corte cada uma em quatro partes, formando meias-luas. Numa tigela, misture as batatas cortadas com azeite, sal, alecrim e raspas de limão.

Coloque as batatas temperadas numa assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.

 

Bolachas de parmesão e alecrim

4 pessoas – 60 minutos

 

 

Ingredientes

30 g de queijo parmesão ralado

15 folhas de alecrim fresco

210 g de farinha de trigo tipo 55

200 g de natas

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de flor de sal

 

Preparação

Numa tigela, misture as natas, o queijo parmesão ralado, as folhas de alecrim picadas, o bicarbonato e a flor de sal. Misture bem até obter uma mistura homogénea. Gradualmente, adicione a farinha à mistura, mexendo até obter uma massa.

Estique a massa na bancada com o rolo. Com um molde, corte as bolachas; pode também modelá-las à mão.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as bolachas numa assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe arrefecer um pouco antes de servir. Essas bolachas são ótimas como aperitivo ou lanche.

 

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