O São Martinho já passou, mas as castanhas não têm que desaparecer da ementa. Além de saborosas, são muito versáteis: podem ser protagonistas de assados com carne, mousses, bolos, pratos vegetarianos e muito mais. Andámos à procura das receitas mais criativas com castanhas e estas foram as nossas preferidas.
Descubra estas 5 receitas com castanhas que são ideais para jantares ou a companhia perfeita para um café numa tarde fria.
1. Bolo de chocolate e castanhas sem glúten
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2017/11/Chocolate-Chestnut-and-Amaretti-Cake-Gluten-Free-6.jpg?resize=200%2C300&ssl=1)
Reconfortante, delicioso e – boa notícia para os celíacos – sem glúten, este bolo de chocolate é a escolha ideal se quer dar um mimo a si mesmo. Veja aqui como fazer.
2. Manteiga de castanhas
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2017/11/DSC_01ch62-21-1.jpg?resize=300%2C200&ssl=1)
Se quer poupar nos presentes de Natal, porque não oferecer frasquinhos com esta manteiga de castanhas? Decore-os à maneira e vai ver como os primos, as tias e os cunhados agradecem. Veja aqui como se faz.
3. Sopa de castanhas, maçãs e queijo de cabra
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2017/11/WKA_Roast-chestnut-parsnip-apple-and-goats-cheese-soup_P.jpg?resize=218%2C300&ssl=1)
Se está farto das sopas tradicionais e quer integrar castanhas no menu lá de casa, esta receita é a resposta. Veja os procedimentos aqui.
4. Bolachas de chocolate, cerejas e castanhas
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2017/11/dsc0329-5.jpg?resize=200%2C300&ssl=1)
Parece uma combinação que não liga bem, não é? Mas, pelo aspeto, diríamos que vale a pena experimentar. Clique aqui para saber como fazer.
5. Tarte de castanhas, couve e cogumelos
![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2017/11/482727-1-eng-GB_kale-chestnut-and-mushroom-pie.jpg?resize=241%2C300&ssl=1)
Se é vegetariano, esta tarte é para si. Servida quente numa noite fria, é um verdadeiro sinónimo de “conforto”. Receita original aqui.
Fotos: Milk and Honey, A Tasty Love Story, What Katie Ate, Tending the Table, Delicious Magazine
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.