Receitas

Biscoitos gingerbread

Biscoitos gingerbread

Ingredientes 

  • 500 g de farinha
  • 150 g de manteiga fria partida em cubos
  • 1 colher de sopa de uma mistura de canela, noz moscada e cravinho
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 110 g de Golden Syrup (que é difícil de encontrar, eu sei, mas que podem substituir por mel)

Preparação

Coloque metade da farinha no robot de cozinha e junte a manteiga. Misture bem até toda a manteiga estar incorporada e a mistura se assemelhar a umas migalhas finas. (Se não tiverem robos de cozinha vão misturando com as mãos até a manteiga estar incorporada).

Misture depois a restante farinha com as especiarias, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Misture as duas farinhas e o açúcar e envolva bem.

Bata os ovos com o golden syrup e misture ao preparado anterior mexendo bem com uma colher de pau. Depois, usando as mãos amassa bem até obter uma massa suave.

Estique depois a massa  (em cerca de 5 mm) e corte-a em forma de biscoitos ou de casinhas de gengibre.

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar a forno quente (200ºC) durante 8 a 10 minutos. até estarem com uma cor castanha.

Pode deixar os biscoitos simples ou decorar a gosto, usando cobertura de açúcar e confeites diversos ou desenhando com canetas de corante alimentar. No caso de preferir fazer casinhas de gengibre, cole depois as diferentes partes com royal icing (a cobertura de açúcar) e decore depois a gosto.

Bom apetite!

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