Joana Roque

Autora de best sellers de culinária.

Todos Os Artigos Por

Joana Roque

  • Sumo de beterraba
    Cozinhar

    Sumo de beterraba e laranja

    Ingredientes para cerca de 1,5 litros 1 beterraba com cerca de 200g 4 laranjas grandes e sumarentas Açúcar q.b. (opcional) Água q.b. Preparação Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a…

  • bolinhos de beterraba
    Cozinhar

    Bolinhos de beterraba e cacau

    Ingredientes para 6 bolinhos 175 g de beterraba crua 3 ovos 150 g de açúcar 250 g de farinha 120 ml de óleo vegetal 1 colher de sopa de cacau em…

  • filhós
    Cozinhar

    Filhós da avó

    Ingredientes 500 g de farinha 3 ovos (à temperatura ambiente) 100 g de abóbora cozida em puré (e muito bem escorrida) 1/2 cálice de aguardente 20 g de fermento de padeiro…

  • baunilha e canela
    Cozinhar

    Estrelas de baunilha e canela

    Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas: (adaptado da revista “Donna Hay Magazine”, dezembro/janeiro 2015, página 150) 125 g de manteiga 110 g de açúcar 1 ovo 2 colheres de chá de…

  • pavlova
    Cozinhar

    Pavlova de Natal

    Ingredientes 150 ml de claras de ovo (cerca de 4 claras) 220 g de açúcar 2 colheres de chá de amido de milho (Maisena) 2 colheres de chá de vinagre de…

  • bolo mármore
    Cozinhar

    Bolo mármore de cenoura e cacau

    Ingredientes para 6 pessoas 60 minutos 350 g de cenouras cruas 300 g de açúcar amarelo 200 ml de óleo de coco (se estiver sólido pesem 180g) 4 ovos 240 g…

  • fritos
    Cozinhar

    Fritos de cebola roxa com molho tártaro

    Ingredientes para 4 pessoas (como entrada ou petisco) 2 cebolas roxas 50 g de farinha 1 ovo Água gaseificada q.b.. Sal e pimenta q.b. Molho Tártaro 1/2 ovo cozido picado 50…

  • tarte
    Cozinhar

    Tarte de presunto, cebola e azeitonas

    Ingredientes 1 rolo de massa quebrada pronta a usar 150 g de presunto em cubinhos 1 cebola 75 g de queijo em cubinhos 15 azeitonas pretas descaroçadas 2 ovos + 2…