Ingredientes (para cerca de 24 bolachinhas)
30 minutos
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo
- 30 g de avelãs tostadas e picadas
- 4 colheres de sopa de golden syrup (pode substituir-se por mel)
Preparação
No robô de cozinha, coloque a manteiga partida em pedaços pequenos, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Ligue o robô e misture até obter uma espécie de migalhas grossas.
Junte agora o açúcar, o café em pó, as avelãs e o golden syrup ou mel. Volte a ligar o robô para misturar e envolver tudo.
Retire a mistura do robô e forme uma bola de massa. É natural que a mistura esfarele um pouco e seja difícil de formar uma bola, mas é mesmo assim.
Forme depois cerca de 24 bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, devidamente separadas entre si, e achate-as ligeiramente.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 12 a 15 minutos até ficarem douradas e um pouco “rachadas”.
Tire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de as retirar do tabuleiro.
Deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar numa caixa hermética.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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