Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas
- 175g de manteiga
- 80g de açúcar
- 220g de farinha
- 80g de arandos (ou passas)
- raspa da casca de 1 laranja
Preparação
Numa taça bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até ficarem bem combinados.
Misture depois a farinha, e os arandos (não precisa de triturar nada, misture inteiros!) e amasse usando as mãos.
Transfira a mistura para a banca da cozinha e forme um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro.
Enrole bem em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo retire a película aderente e, com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 1 cm de espessura. coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar, no forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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