Ingredientes para 6 bolinhos
- 175 g de beterraba crua
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 120 ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Rale ou pique a beterraba e reserve.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar. Acrescente depois o óleo vegetal, a farinha, o fermento e o cacau. Misture bem até ficar com um preparado sem grumos.
Junte depois a beterraba ralada e envolva bem até tudo ficar misturado.
Divida a mistura por seis formas de bolinhos – em alternativa, pode usar uma forma pequena de bolo inglês.
Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados, quando testados com um palito.
Se quiser, poderá cobri-los com uma cobertura simples de chocolate!
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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