Ingredientes para 1 bolo pequeno
- 3 ovos
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 25 g de manteiga
- Algodão doce para enfeitar (comprei nas lojas Tiger)
- Framboesas ou outros frutos vermelhos
- Corações de açúcar ou outras drapeias a gosto
Preparação
Parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho maria ou no microondas juntamente com a manteiga.
Entretanto separe as gemas das claras. Misture o açúcar às gemas e misture bem. Junte depois o chocolate derretido e envolva bem. Acrescente a farinha e por fim envolva bem as claras em castelo.
Coloque o bolo numa forma de 12 cm de diâmetro (ou divida a mistura duas formas individuais de papel em forma de coração) e leve ao forno previamente aquecido cerca de 15 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Decore depois o bolo a gosto com o algodão doce, os frutos vermelhos e as drapeias em forma de coração.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.