Ingredientes
- 4 ovos
- 2 limões
- 1 iogurte natural (125ml)
- 100 ml de leite
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda de limão:
- Sumo de 2 limões (aproximadamente 80ml)
- 200 g de açúcar
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar, a raspa do vidrado de dois limões e os ovos inteiros. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescente depois o iogurte e o leite, misture e finalmente junte as farinhas e o fermento. Misture tudo bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Entretanto prepare a calda. Aproveite o sumo dos limões que usou previamente, até ter cerca de 80ml. Numa panela coloque o sumo de limão e o açúcar e leve a lume brando apenas para aquecer o sumo e derreter o açúcar. Não deixe ferver ou ficará com uma calda demasiado espessa que não penetrará bem no bolo.
Assim que o bolo esteja pronto, sem desenformar, pique-o em toda a superfície com um espeto ou um palito e verta cuidadosamente a calda sobre o bolo.
Deixe o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só depois o deverá desenformar.
Sirva simples ou com um pouco de lemon curd e framboesas frescas. Ideal para saborear juntamente com uma chávena de chá.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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