Ingredientes para 6 frasquinhos pequenos
90 minutos
- 1,5 kg de maçãs
- 1 cebola
- 1 colher de chá de piripiri moído
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica (allspice)
- 1 colher de chá de cravinho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
- 250 ml de vinagre de sidra
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em cubos não muito grandes. Pique finamente a cebola.
Coloque depois a maçã, a cebola picada, todas as especiarias, o açúcar e o vinagre numa panela e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa bem para envolver todos os ingredientes e leve ao lume até que levante fervura.
Reduza depois para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos até obter uma mistura macia e muito aromática.
Coloque o chutney ainda quente em frascos previamente esterilizados, tape e guarde num local seco.
Se for para oferecer, decore com uma etiqueta bonita e sugestões de utilização.
Delicie-se!
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