A chegada do outono e do inverno não é motivo para deixar de comer saladas. Este coleslaw, com alimentos da época – couve e maçã – é a opção ideal para esta altura.
Ingredientes para 6 pessoas
30 minutos preparação
• 150 g de couve branca (pode ser couve coração ou couve lombarda)
• 100 g de couve roxa
• 1 maçã verde (Granny Smith)
• 1 cenoura média
• 50 g de nozes
• 50 g de passas (ou arandos, figos ou alperces em cubinhos)
• 150 g de maionese
Preparação
Com a ajuda de uma mandolina, corte em juliana fininha a couve-branca e a couve-roxa e coloque- -as numa saladeira. Junte depois a cenoura ralada, assim como a maçã ralada com a casca. Acrescente as nozes e as passas e misture bem. Por fim, envolva bem a maionese e coloque no frio até servir! Acompanha carnes assadas ou grelhadas e é uma opção diferente para um acompanhamento dos churrascos de primavera.
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo? Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.