O cebolinho é uma planta aromática bonita, com muito sabor e que se dá bem em recipientes, como vasos ou floreiras.
É uma opção excelente para temperar sopas, saladas, molhos e entradas. E sabia que as flores também são comestíveis? Pode usá-las em saladas ou molhos, por exemplo. Para isso, nada melhor que aprender a cultivar cebolinho em casa.
Ficha de cultivo
Nome científico: Allium schoenoprasum
Ciclo de vida: Anual
Altura: 0.10-0.15 m
Época e cor da floração: Primavera-verão; roxa
Época de sementeira/plantação: Ambas em qualquer época do ano
Época de colheita: Qualquer altura do ano
Local de cultivo aconselhado: Varanda, terraço ou no interior de casa desde que tenha mais de seis horas de luz por dia
Rega: Regue regularmente mas evite o excesso de água
Substrato e fertilização: Utilize um substrato já fertilizado para aromáticas ou para hortícolas
Tipo de vaso/floreira: Qualquer recipiente desde que tenha um mínimo de 20-30 cm de comprimento ou diâmetro
Sugestões de plantação: Pode plantar ou semear em vasos ou floreiras, sozinho, ou se a floreira for grande juntamente com manjericão, salsa, coentros ou em volta de hortícolas como tomate ou pimento
Leia também: Tutorial: como fazer sementeiras de aromáticas
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