O chá de folhas frescas de erva-cidreira, com o seu aroma de limão, é absolutamente delicioso. É uma planta muito fácil de adquirir em qualquer viveiro.
Leia também: Propriedades da erva-cidreira
Ficha de cultivo
Nome científico: Melissa officinalis
Exposição solar: Sombra e meia sombra.
Solo: Qualquer tipo de solo desde que se mantenha húmido no verão.
Ciclo de vida: Perene/vivaz. Com o frio a parte aérea pode desaparecer.
Época de floração: Junho-setembro.
Cor da floração: Branca.
Época de sementeira/plantação: Sementeira – primavera; plantação – primavera e outono.
Densidade de plantação no terreno: 5-7 plantas/m2.
Floreira/vaso: Dá-se bem em qualquer tipo de vaso e não precisa de muito espaço para se desenvolver (15-20 cm bastam).
Colheita e utilização: No verão. As folhas usam-se para infusões.
Manutenção: Por vezes é muito atacada por pragas (sobretudo mosca branca e afídios); quando está muito atacada, mais vale arrancar o mal pela raiz e cortá-la – é melhor que usar inseticidas.
Rega: Necessita de pouca água – rega semanal. Não aguenta excesso de água nem solos mal drenados.
Propriedades: A infusão é digestiva, calmante e combate os gases.
Gostou deste artigo? Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.