Aromáticas e Medicinais

Como cultivar hortelã

hortelã
Hortelã-pimenta.

A hortelã é uma planta indispensável  e de um aroma inconfundível da qual podemos encontrar muitos tipos diferentes. Porque não misturá-las entre si numa grande floreira ou num canteiro reservado para elas? A hortelã pode cultivar-se em todo o lado e atrai borboletas e insetos benéficos.

Ficha de cultivo da hortelã-pimenta

Nome científico: Mentha sp.

Utilização: Utiliza-se em saladas e sopas, molhos, bebidas e entradas.

Ciclo de vida: Vivaz.

Cor da floração: Branca.

Altura: 0.1 – 0.3 m.

Densidade de plantação: 2 plantas por m2.

Época de sementeira/plantação: Qualquer época do ano.

Época de colheita: 15 dias após a plantação.

Época de floração: Junho-setembro.

Local de cultivo aconselhado: Zona com sol e/ou meia sombra, também pode ser cultivada em casa desde que tenha estas condições.

Rega: Regas frequentes pois não aguenta a secura.

Substrato e fertilização: Qualquer tipo de substrato serve (de preferência para aromáticas).

Manutenção: Deve plantar-se obrigatoriamente sozinha num vaso grande ou pequeno, pois é muito invasiva e não deixa crescer mais nada.

Foto: Thinkstock

Veja o vídeo: Como semear plantas aromáticas

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