Compota de abóbora e chocolate
Ingredientes
Para 500ml, aproximadamente
- 1 kg de abóbora limpa
- 600 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 100 g de chocolate com 70% cacau
Preparação
60 minutos
Prepare a abóbora, separando-a em fios, com a ajuda de um garfo, raspando a polpa. (Se preferir poderá cortar em cubinhos). Coloque a abóbora num tacho, acrescente o açúcar, o pau de canela e envolva bem. Leve ao lume até que a compota comece a ferver.
Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja macia e a compota tenha atingido o ponto desejado (quando ao colocar um pouco de abóbora num pires e passando o dedo ou o cabo de uma colher esta abra uma “estrada” que se demora a unir).
Acrescente o chocolate partido em pedaços e mexa bem até este estar derretido. Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato. Vire-os de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos, para ganharem um vácuo natural. Rotule-os e guarde-os num local fresco e seco até servir. Depois de aberto, guarde no frigorífico.
Foto: Joana Roque
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