Receitas

Compota de cebola roxa

Compota de cebola roxa

Ingredientes para um frasco de 250 ml

60 minutos

  • 700 g de cebola roxa limpa e cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 pau de canela
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de vinho do Porto

Preparação

Leve um tacho ao lume com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola.

Deixe cozinhar até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.

Adicione o açúcar e deixe caramelizar em lume brando.

Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.

Se quiser, pode triturar depois de frio.

Guarde num frasco no frigorífico até servir. Pode utilizar como acompanhamento de patês e de queijos.

Delicie-se!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar