Ingredientes para um frasco de 250 ml
60 minutos
- 700 g de cebola roxa limpa e cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 pau de canela
- 300 g de açúcar
- 150 ml de vinho do Porto
Preparação
Leve um tacho ao lume com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola.
Deixe cozinhar até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.
Adicione o açúcar e deixe caramelizar em lume brando.
Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.
Se quiser, pode triturar depois de frio.
Guarde num frasco no frigorífico até servir. Pode utilizar como acompanhamento de patês e de queijos.
Delicie-se!
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.