Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de agrião (com talos incluídos)
- 1 chuchu ou batata grande ou courgete
- 2 cenouras
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 4 fatias de presunto
Preparação
Descasque o chuchu e as cenouras e corte-as em pedaços.
Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite.
Acrescente depois os restantes legumes e deixe-os suar um pouco. Acrescente água até os cobrir o legumes, tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Acrescente depois os agriões e deixe cozinhar uns minutos.
Triture depois a sopa até que fique bem cremosa e retifique de sal.
Entretanto prepare o presunto crocante, levando-o a cozinhar numa frigideira anti aderente e sem gordura até que fique crocante.
Retire e deixe arrefecer. Sirva o creme de agrião com o presunto e um fio de azeite.
Bom apetite!
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