Ingredientes para 2 pessoas
Para os crepes (adaptados de uma receita da “Mamã Paleo”):
- 50 g de espinafres frescos em folha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha (usei farinha de linhaça, mas podem usar outra à vossa escolha)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio:
- 1/2 abacate
- 75 g de queijo creme
- 100 g de salmão fumado
Preparação
No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque os espinafres e triture bem até obter um líquido verde. Junte depois os ovos, a farinha, o azeite e um pouco de sal e pimenta e triture novamente até obter uma espécie de massa.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Junte um pouco de azeite e coloque um pouco de massa espalhando bem na frigideira. Deixe cozinhar de um lado e vire cuidadosamente para cozinhar do outro.
Repita até esgotar a massa, e o que dará para cerca de 4 crepes.
Depois de cozinhados espalhe sobre cada crepe uma camada de queijo creme, salmão fumada e fatias finas de abacate.
Dobre os crepes a gosto e sirva com uma salada verde.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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