2:30 horas
Ingredientes
2 kg de abóbora-menina limpa, descascada e cortada em pequenos pedaços
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 colher de chá de cravinho em pó
3 paus de canela
2 estrelas de anis
Raspa e sumo de 1 clementina
Preparação
Coloque a abóbora num tacho grande e largo, onde tudo caiba e junte o açúcar, as especiarias, a raspa e o sumo da clementina. Misture bem e leve ao lume até o açúcar dissolver.
Depois de levantar fervura, baixe o lume para o mínimo e deixe ferver cerca de 1h30 a 2h.
Retire depois os paus de canela e as estrelas de anis. Triture o doce. Devolva as especiarias à panela e verifique se o doce já forma o “ponto de estrada”. Se não estiver ainda pronto, deixe ferver mais uns minutos.
Coloque depois o doce em frascos esterilizados, feche bem e decore os frascos a gosto.