O verão terminou, o que para muitos é uma má notícia. Mas, pelo lado positivo, o fim desta estação traz a época dos figos. Além de deliciosos, os figos são muito frágeis e perecíveis, por isso convém ter certos cuidados ao escolhê-los e ao conservá-los.
Escolher
Prefira os figos que têm alguma suavidade ao toque – evite os que estão rijos e com a pele muito brilhante, pois não serão tão doces. Se tiverem algumas “rugas” não há problema. Não compre figos que deitam líquido, que estejam demasiado moles ou que tenham o caule a sair.
Conservar
Para garantir que os figos duram o maior período de tempo possível, guarde-os no frigorífico. Mas se planear comê-los ou cozinhá-los pouco tempo depois de os comprar, guarde-os cá fora, a temperatura ambiente. Desta forma, vão manter mais sabor. Não se esqueça de os lavar antes de consumir.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.