Ingredientes para 2 pessoas
- 350g de carne de vaca partida em cubinhos pequenos
- Sal e pimenta q.b.
- Folhas de louro q.b.
Para o molho de azeite e limão:
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação
Utilizando pequenos espetos de bambu, faça espetadinhas com os cubinhos de carne. Termine colocando uma folha de louro no topo de cada espeto.
Tempere depois as espetadinhas com sal e pimenta e leve-as a grelhar numa chapa ou frigideira própria bem quente durante alguns minutos de cada lado de modo a que fiquem cozinhadas a seu gosto.
Entretanto prepare o molho de limão e azeite. Descasque o dente de alho e coloque-o num almofariz com um pouco de sal e pimenta. Moa depois tudo até ficar uma papa e acrescente o azeite e o sumo de limão emulsionando bem.
Pincele as espetadas depois de prontas com este molho e sirva de imediato com brócolos cozidos e arroz branco.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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