Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas:
- 125 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de pasta de baunilha (ou as sementinhas de 1 vagem de baunilha)
- 225 g de farinha
- 1 colher de chá de canela
Preparação
Numa batedeira ou robot de cozinha, bata muito bem cerca de 5 minutos o açúcar com a manteiga até obter uma massa pálida e cremosa.
Junte depois o ovo e a baunilha e continue a bater até estar bem incorporado. Acrescente depois a farinha e a canela e misture bem até obter uma massa mole.
Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e até ficar com uma espessura de cerca de 5 mm. Leve ao frigorífico para ganhar formosa antes de cortar a massa com os cortadores.
Corte depois a massa em forma de estrelas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 170 ºC durante cerca de 8-10 minutos, até ficarem douradas. Deixe arrefecer um pouco e transfira-as para uma grelha até arrefecerem completamente.
Repita até esgotar a massa, esticando sempre a massa entre duas folhas de papel vegetal e levando ao frigorífico para ganhar firmeza.
Depois de frias guarde numa caixa hermética.
Nota: A massa é mole e difícil de trabalhar. É mesmo necessário esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal e de a refrigerar entre cada vez que se estica a massa ou então ficará tudo agarrado ao rolo da massa e aos cortadores de bolachas. Apesar de difícil de trabalhar, o que acontece na maioria das massas de bolachas que levam manteiga, vale a pena o esforço. Só é preciso um bocadinho de paciência!
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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