Para 2 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
2 pernas de frango inteiras (perna e coxa)
1 cenoura
1 cebola
1 alho-francês — só a parte verde
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 cravinhos
6 dentes de alho
1 raminho de tomilho fresco
Azeite q.b.
1 folha de louro
150 g de acelgas
30 g de avelãs
2 fatias de pão de centeio para servir (opcional)
Preparação
Numa panela junte a cenoura inteira e descascada, a cebola com os cravinhos espetados, a rama do alho-francês, a salsa, o louro, o tomilho e o frango. Junte depois água até cobrir os alimentos e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até o frango estar bem cozinhado — cerca de 40 minutos.
Coloque depois um fundo de azeite numa frigideira, 4 dentes de alho esborrachados e um pouco de tomilho. Deixe aquecer e junte depois o frango, deixando-o corar bem de todos os lados, mantendo o lume brando.
Entretanto torre as avelãs numa frigideira antiaderente e parta-as depois em pedaços. Reserve.
Lave as acelgas e parta-as em pedaços. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o azeite e os restantes dentes de alho picadinhos. Junte as acelgas e tempere-as com sal e um pouco de pimenta. Deixe-as saltear alguns minutos até estarem cozinhadas.
Sirva o frango corado sobre uma fatia de pão de centeio (ou com um pouco de arroz), juntamente com as acelgas salteadas e polvilhe tudo com as avelãs torradas.
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