30 minutos de preparação
Ingredientes para 4 pessoas
• 500 g de melancia sem casca ou pevides
• 1 tomate
• 1 pepino
• 1/2 cebola roxa
• flor de sal q.b.
• manjericão fresco q.b.
• picante q.b.
• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
Triture a melancia até ficar com uma mistura homogénea e reserve. Descasque o pepino, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Retire as sementes ao tomate e corte-o também em pequenos pedaços. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Coloque a cebola, o pepino e o tomate no copo da varinha mágica ou no robô de cozinha e acrescente algumas folhas de manjericão. Triture até obter uma mistura homogénea e adicione depois a melancia triturada anteriormente. Misture bem e tempere com um pouco de flor de sal, o vinagre balsâmico e o picante a gosto. Leve ao frigorífico durante algumas horas. Sirva bem fresco.
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.