Ingredientes para 1 frasco pequeno:
- 100 g de amêndoa com pele
- 50 g de sementes de sésamo
- 50 g de sementes de girassol
- 50 g de sementes de abóbora
- 50 g de avelãs
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha – opcional
- 100 g de frutas secas (como passas, lascas de coco, alperces em pedaços…)
Preparação
Numa taça misture as amêndoas com as sementes de sésamo, girassol, abóbora e as avelãs. Misture-lhes o azeite, mel, canela e a baunilha e envolva bem.
Leve depois a mistura a uma frigideira anti-aderente previamente aquecida e cozinhe a granola, mexendo sempre, até que fique tostada, cerca de 10, 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer bem.
Acrescente depois as frutas secas e envolva bem. Guarde a mistura num frasco ou caixa hermética bem fechada e sirva como preferir, com iogurte, leite ou topping em fruta.
Bom apetite!
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