Revista Jardins

Green On: Plantas aromáticas e flores comestíveis

Faça uma floreira com cores, aromas e sabores de primavera. Mesmo com pouco espaço, crie uma floreira para celebrar a sua primavera.

Escolha uma floreira grande, que pode ser retangular ou redonda, e conjugue as suas plantas favoritas.

O QUE DEVE SABER?

Para colocar na mesma floreira, escolha plantas com as mesmas necessidades de substrato, água e exposição solar.

Conjugue flores de época comestíveis com aromáticas anuais: cravinas com salsa e cebolinho ou cravos-túnicos com erva-cidreira são apenas exemplos; plante o que mais gostar e lhe for mais útil.

A conjugação das flores com as aromáticas vai ser benéfica para ambas as plantas e para si!

Como fazer?

  1. Colocar a camada de argila expandida no fundo da floreira.
  2. Colocar a manta de geotêxtil por cima.
  3. Adicionar uma camada de substrato adequado.
  4. Distribuir as plantas de modo a que estejam juntas, mas não demasiado apertadas.
  5. Colocar mais substrato e aconchegar para que fique bem colado ao torrão da planta.
  6. Regar.

MANUTENÇÃO

Tanto as aromáticas como as flores de época gostam de zonas de sol, deve regá-las sempre que o substrato está seco.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version