Uma forma de aproveitar aquilo que mais sobra nos frigoríficos portugueses! Se o Instituto Nacional de Estatística fizesse um estudo sobre que sobras os portugueses mais guardam no frigorífico, certamente chegariam à conclusão de que é arroz. Arroz branco…
Receitas
4 pessoas | 40 minutos Ingredientes 150 g de lentilhas coral 1 beringela 1 batata-doce laranja (média) 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 2 colheres de sopa de polpa de tomate…
Uma opção como snack saudável ou acompanhamento num prato. Há um jeitinho muito típico português que é celebrar os momentos especiais da vida à volta da mesa. Marcamos almoços de trabalho, jantares de aniversário, reuniões familiares, convívios de amigos……
Ingredientes Cerca de 800 g de polvo cozido 1 pepino 3 batatas médias 1 tomate-coração-de-boi grande 1 raminho de coentros 2 dentes de alho 1 cebola pequena Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b. Vinagre q.b. Preparação Descasque as batatas…
Ingredientes 5 lombinhos de pescada 3 ovos 4 batatas não muito grandes 1 chávena de ervilhas congeladas 2 cenouras grandes 2 dentes de alho Sal e pimenta q.b. Sumo de limão Azeite q.b. Maionese de iogurte 2 colheres de…
10 hambúrgueres | 30 minutos Ingredientes 3 batatas médias 3 cenouras médias 1 cebola 2 dentes de alho 1 ovo 300 g de sobras de peixe, limpo de peles e espinhas Pão ralado q.b. Azeite q.b. Sal e pimenta…
1 tarte | 60 minutos Ingredientes Massa: 200 g de farinha 100 g de manteiga Sal q.b. Água q.b. Recheio: 250 g de atum em azeite escorrido (1 lata das grandes) Azeite q.b. 1 alho-francês 1 cebola Sal e…
Estas folhas são deliciosas, nutritivas e muitas vezes não são aproveitadas. Rama de cenoura: aqui está uma coisa que pouquíssimas pessoas aproveitam na cozinha. Na verdade, talvez muito poucos serão aqueles que a conhecem, já que na maioria dos…