
Ingredientes
- 350g de grão-de-bico cozido
 - 1 couve-flor pequena
 - 1 batata doce pequena
 - 1 colher de chá de cominhos em pó
 - Azeite q.b.
 - Sal q.b.
 - Sementes de girassol para servir
 
Preparação
Descasque a batata doce e corte-a em cubos pequenos. Separe os raminhos da couve flor. Leve uma panela ao lume com o azeite e junte a batata, os raminhos de couve flor e os cominhos e envolva bem. Deixe saltear uns minutos e acrescente depois o grão de bico. Tape os legumes com água, tempere de sal e dixe cozinhar em lume brando até tudo estar bem macio. Com a varinha mágica triture bem a sopa, de modo a que fique bem cremosa mas não demasiado grossa. Se necessário acrescente mais água a ferver até que tenha a consistência desejada. Retifique de sal. Sirva a sopa bem quente polvilhada com umas sementes de girassol.
Leia também: Como cultivar couve-flor
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.