Receitas

Lombinhos de coelho na frigideira com arroz salteado de acelgas e alho-francês

Lombinhos de coelho na frigideira com arroz salteado de acelgas e alho-francês
Para 4 pessoas | 120 minutos

Ingredientes

  • 500 g de lombinhos de coelho
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco q.b.
  • Azeite q.b.
  • 300 g de arroz basmati cozinhado
  • 1 alho-francês pequeno
  • 4 folhas de acelgas
  • 1 dente de alho

Preparação

  1. De véspera ou com algumas horas de antecedência, tempere a carne de coelho com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Deixe marinar. Entretanto prepare o arroz.
  2. Corte o alho-francês em fatias finas e lave bem para retirar todas as impurezas. Corte as folhas das acelgas, enrolando-as bem e cortando numa juliana fininha, como se estivesse a fazer caldo-verde.
  3. Lamine o dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o dente de alho, o alho-francês e as acelgas e deixe saltear até que fiquem cozinhadas e crocantes.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, então envolva o arroz basmati cozinhado, misturando bem.
  5. Reserve, entretanto leve outra frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
  6. Coloque os lombinhos de coelho, polvilhe com o tomilho em pó e deixe-os alourar de ambos os lados até ficarem dourados, mas atenção para não os deixar secar.
  7. Sirva os lombinhos de coelho com o arroz salteado e uma salada de tomate.

Leia mais: Receita: Hambúrgueres de Forno com Cobertura de Pimento e Tomate

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar