Lombinhos de coelho na frigideira com arroz salteado de acelgas e alho-francês
Para 4 pessoas | 120 minutos
Ingredientes
- 500 g de lombinhos de coelho
- Sumo de limão q.b.
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco q.b.
- Azeite q.b.
- 300 g de arroz basmati cozinhado
- 1 alho-francês pequeno
- 4 folhas de acelgas
- 1 dente de alho
Preparação
- De véspera ou com algumas horas de antecedência, tempere a carne de coelho com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Deixe marinar. Entretanto prepare o arroz.
- Corte o alho-francês em fatias finas e lave bem para retirar todas as impurezas. Corte as folhas das acelgas, enrolando-as bem e cortando numa juliana fininha, como se estivesse a fazer caldo-verde.
- Lamine o dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o dente de alho, o alho-francês e as acelgas e deixe saltear até que fiquem cozinhadas e crocantes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, então envolva o arroz basmati cozinhado, misturando bem.
- Reserve, entretanto leve outra frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
- Coloque os lombinhos de coelho, polvilhe com o tomilho em pó e deixe-os alourar de ambos os lados até ficarem dourados, mas atenção para não os deixar secar.
- Sirva os lombinhos de coelho com o arroz salteado e uma salada de tomate.
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