20 minutos preparação
Ingredientes para 12 muffins grandes:
• 375 g de farinha com fermento
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 200 g de açúcar
• 1 ovo
• 125 ml de óleo de girassol
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 180 ml de leite
• 200 g de mirtilos congelados
• 100 g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)
Preparação
Numa taça, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e mexa bem. Noutra taça, bata o ovo com o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Verta depois a mistura de ovo para a taça onde tem a farinha e mexa até estar combinado – não precisa de bater a massa em demasia. Junte os mirtilos e as pepitas de chocolate e mexa novamente até tudo estar combinado. Forre um tabuleiro de queques com as forminhas de papel frisado e encha-as depois com a massa. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos ou até os muffins estarem dourados. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro durante uns minutos antes de os deixar arrefecer completamente numa grelha.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.