Receitas

Pãezinhos doces de beterraba e cacau

10 pãezinhos | 70 minutos

Ingredientes

1/2 de levedura seca, cerca de 5 g
250 ml de leite tépido
40 g de açúcar
50 g de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
150g de beterraba assada ou cozida triturada em puré 500 g de farinha
1 gema para pincelar

Preparação

Misture o leite com a manteiga derretida, o açúcar e o fermento. Acrescente a beterraba triturada e, por fim, a farinha e o cacau. Misture bem.

Coloque a massa na bancada enfarinhada e amasse bem alguns minutos até obter uma massa fofa e elástica. Deixe repousar uns minutos. Faça dez bolas de massa e coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Deixe levedar até dobrarem de volume (as minhas demoraram cerca de 30 minutos).

Pincele depois as bolinhas com a gema de ovo e leve a cozinhar cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.

Sirva os pãezinhos mornos com compotas, manteiga, queijo ou fiambre.

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