Receitas

Panquecas de abóbora e amêndoa

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Panquecas de abóbora e amêndoa

Ingredientes para 8 panquecas médias

  • 160 g de puré de abóbora assada
  • 60 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • Manteiga e mel para servir

Preparação

No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. (Se for mesmo uma boa frigideira e estiver bem quente não precisa de untar a frigideira, caso contrário coloque um bocadinho de manteiga)

Coloque colheradas de massa na frigideira quente e deixe começar a fazer bolhinhas antes de as virar. Eu gosto de verter a massa diretamente do copo da varinha mágica, que tem um pequeno bico e ao verter lentamente ajuda as panquecas a ficarem direitinhas!.

Deixe cozinhar as panquecas dos dois lados e reserve.

Sirva ainda mornas com manteiga e mel e polvilhe com um pouco mais de canela!

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

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