20 minutos
Para 2 pessoas
Ingredientes
• 8 colheres de sopa de aveia triturada finamente até obter uma espécie de farinha
• 2 ovos
• 175 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de azeite
• 1 pitada de sal
• Frutos vermelhos a gosto (framboesas e mirtilos)
• Mel ou xarope de bordo
Preparação
Numa taça, misture a aveia triturada com os ovos e uma pitada de sal. Adicione o azeite e o leite, e misture bem com um batedor de varas ou com um garfo até obter uma massa lisa e homogénea. Leve uma frigideira pequena ao lume (daquelas de estrelar um ovo) e pincele-a com azeite. Coloque um pouco de massa e deixe cozinhar de um lado, antes de virar as panquecas para cozinharem do outro lado. Repita até esgotar a massa das panquecas. Para servir, coloque as panquecas num prato. Regue com mel ou xarope de bordo e junte alguns frutos vermelhos.
Foto: Joana Roque
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