Ingredientes para 1 pessoa
- 2 pêssegos pequenos
- 25 g de aveia
- 15 g de manteiga
- 15 g de açúcar ou 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sementes de linhaça
- 1 colher de chá de sementes de girassol
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 1 colher de sopa de água de rosas (opcional)
Preparação
Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio retirando cuidadosamente o caroço. Coloque-os depois numa pequena taça que possa ir ao forno, com a concavidade voltada para cima e regue com o água de rosas, se usar, e com a pasta de baunilha.
À parte misture a aveia com as sementes, o açúcar ou mel e a manteiga e amasse até obter uma espécie de migalhas grossas.
Coloque esta mistura sobre os pêssegos, enchendo as concavidades e leve a assar durante 10 a 15 minutos em forno previamente aquecido a 180 ºC até que os pêssegos estejam macios e o crumble dourado.
Sirva ainda morno com um pouco de iogurte natural, se for como pequeno almoço, ou com gelado de nata ou baunilha se estiver a pensar numa sobremesa.
Delicie-se!
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