Método biológico da couve-roxa

Nome científico: Brassica oleracea L Var. capitata Rubra. Origem: Europa temperada e mediterrânica, possivelmente no Norte da Itália....

Cuidados de cultivo do alho-francês

O alho francês ou alho-porro (Allium ampeloprasum var. porrum) é um vegetal que pertence à mesma família das...

Conheça os milhos

Apresento três personalidades vegetais, bem como os seus atributos, da família das Poáceas (Poaceae), de que fazem parte...

A delicosa pastinaca

Nesse tempo, a alimentação circunscrevia-se ao que por cá se produzia; por outras palavras, um pequeno conjunto vegetal...

Cultura do Grão-de-bico

Nomes comuns: Grão-de-bico, grão ervanço, gravanço, Ervanço e Garbanço. Nome científico: Cicer arietinum L. “Cicer” quer dizer força,...

Couve-lombarda: cultivo, pragas e muito mais

Nomes comuns: Couve-lombarda, couve-de-saboia, couve-de-milão, couve repolho de folha enrugada ou frisada. Nome científico: Brassica oleracea L Var....

Como cultivar couves

Outono e inverno são época de couves! Chega o tempo frio e começamos a introduzi-la mais uma vez...

Beterraba, uma hortícola deliciosa e saudável

A beterraba (Beta vulgaris) é uma planta da família Chenopodiaceae e é nativa do litoral mediterrânico, tendo sido...