Abóbora

Indispensável na horta e na mesa, pois é muito versátil. É utilizada em entradas, pratos principais, acompanhamentos e...

Ficha técnica da cultura do agrião-da-terra

Apresentação Nomes Comuns: Agrião-de-horta, agrião-rinchão, agrião-da-terra, agrião-de-sequeiro, erva-de-santa-bárbara, mastruço-das-vinhas e agrião-de-inverno. Nome científico: Barbarea verna (Mill) Asch ou Barbarea praecox (B. vulgaris R....

Cenoura - Daucus carota ssp. sativus

Uma cultura da estação fresca que é indispensável na horta e que pode semear já. 40 Kcal/100 g....

Couve-portuguesa - Brassica oleracea

Esta é a couve de inverno e que é indispensável para o Natal na maior parte das casas...

Beterraba - Beta vulgaris

Muito apreciada pela raiz, as suas folhas são também deliciosas e muito nutritivas. 49 Kcal/100g — Rica em...

Piripíris, conheça alguns dos mais famosos

Visitámos em Itália, na Toscânia, o produtor do mundo que detém o recorde mundial do maior número de...

Hortícola do mês: Fava

Esta é uma cultura de estação fresca e é tolerante à geada na fase vegetativa. Altura: 40-80 centímetros....

Curgete ou abobrinha

Consumida desde o tempo dos Maias, foi o primeiro tipo de abóbora a ser introduzido na Europa. Fácil...