Manjerona
Origanum magerona
Porte
Herbácea
luminosidade
REGA
Época de Plantação:
Primavera
Época de Poda:
Outono
Família:
Lamiaceae
Dimensão:
0,3m a 0,6m
Propagação:
Por semente e estaca
Utilização:
Aromática e condimentar para culinária.

Tal como as mentas, a manjerona tem a grande vantagem de ser uma planta perene, que plantamos uma vez e temos para sempre. É uma aromática subtil cujo aroma é delicado mas delicioso, confere um toque diferente aos pratos, além de possuir várias propriedades medicinais.  Fique agora com a sua ficha de cultivo.

Nome científico: Origanum magerona

Exposição solar: Sol pleno

Solo: Bem drenado

Ciclo de vida: Perene

Cor da floração: Branca

Época de floração: Maio-setembro

Época de sementeira/plantação: Abril-junho

Densidade de plantação no terreno: 5-6 plantas/m²

Floreira: 30-40 cm (comprimento ou diâmetro). Coloque 3-4 plantas ou misture com tomilhos e orégãos, por exemplo.

Colheita: 15 dias a 1 mês após plantação (junho-outubro).

Manutenção: Convém ser podada pelo menos uma vez por ano após a floração.

Necessidades de água: Gosta de regas regulares.

Propriedades: Condimentar, boa para temperar pratos de carne. A infusão tem efeitos calmantes da tosse, afrodisíacos, expetorantes e digestivos.

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