Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 chávena de arroz basmati
- 2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos)
- 1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Bagos de romã q.b.
- Coentros frescos ou salsa q.b.
Preparação
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho, juntamente com o azeite, deixando aquecer. Junte depois o arroz e envolva-o bem no azeite.
Acrescente a curcuma e mexa bem de modo a que o arroz fique amarelo. Junte agora o caldo de galinha a ferver, mexa o arroz e retifique de sal.
Tape o tacho e reduza o lume para o mínimo no bico mais pequeno do fogão para que o arroz cozinhe lentamente.
Cerca de 15 minutos depois – ou quando toda o caldo tiver sido absorvido – desligue o lume ao arroz e deixe-o repousar mais 5 minutos. Destape.
Sirva o arroz polvilhado com os bagos de romã e com os coentros ou salsa picada para um aspeto bem natalício. Acompanhe com carnes assadas.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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