Mais uma receita para começar em cheio o fim-de-semana! Experimente esta nova sugestão de sabores e não se vai arrepender.
Para 4 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado;
- 1 batata média;
- 300 g de brócolos;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite q.b.;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta q.b.;
- 150 ml de natas frescas (molho béchamel ou natas vegetais em alternativa);
- Farinha de mandioca ou pão ralado para polvilhar.
Como fazer
- Descasque a cebola e pique-a grosseiramente com os dentes de alho.
- Leve um tacho ao lume com azeite e junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar.
- Acrescente o bacalhau desfiado e demolhado e deixe cozinhar em lume brando.
- Retifique de sal e tempere de pimenta.
- Prepare o puré.
- Descasque a batata e as cenouras e corte-as em pedaços e prepare os brócolos em raminhos.
- Leve os legumes a cozer a vapor – ou se preferir em água – até ficarem macios, retire-os e triture-os em puré. Retifique de sal e pimenta e misture com o bacalhau já cozinhado.
- Envolva metade das natas e coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno.
- Cubra com as restantes natas ou molho béchamel e polvilhe com a farinha de mandioca ou pão ralado (a farinha de mandioca dá uma textura mais crocante do que o pão ralado).
- Leve ao forno previamente aquecido a 200 ºC apenas para gratinar e tostar a superfície.
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