Já experimentou a mistura de sabores do chocolate e espinafres? Aproveite a nossa sugestão para se surpreender com bolo diferente e delicioso.
Para 8 pessoas
Duração: 80 minutos
Ingredientes
- 150 g de espinafres-baby;
- 4 ovos;
- 200 ml de óleo vegetal (óleo de grainha de uva, por exemplo);
- 280 g de açúcar;
- 300 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento
Cobertura: - 100 g de chocolate de leite
- 75 ml de natas
Preparação
- Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os espinafres com o óleo e o açúcar.
- Misture as gemas e depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha. Entretanto prepare a cobertura de chocolate.
- Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer – não é preciso ferver.
- Junte depois o chocolate picado grosseiramente, mexendo bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.
- Verta depois o chocolate sobre o bolo completamente arrefecido
- Delicie-se!
Sabia que…
Foram os espanhóis que durante o século VIII desenvolveram a colheita e posterior cultivo do espinafre.Durante o século XVII, começaram a ser usadas na alimentação, mas curiosamenteeram usados como sobremesa, sendo para tal cozidos com açúcar.
Os espinafres fazem bem ao cérebros, aos ossos e aos intestinos!
Leia também: Como fazer um tabuleiro de atum e espinafres
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