Receitas

Receita: bolo de espinafres com cobertura de chocolate

Bolo de espinafres com cobertura de chocolate

Já experimentou a mistura de sabores do chocolate e espinafres? Aproveite a nossa sugestão para se surpreender com bolo diferente e delicioso.

Para 8 pessoas

Duração: 80 minutos

Ingredientes

  • 150 g de espinafres-baby;
  • 4 ovos;
  • 200 ml de óleo vegetal (óleo de grainha de uva, por exemplo);
  • 280 g de açúcar;
  • 300 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento
    Cobertura:
  • 100 g de chocolate de leite
  • 75 ml de natas

Preparação

  1. Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os espinafres com o óleo e o açúcar.
  2. Misture as gemas e depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.
  4. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha. Entretanto prepare a cobertura de chocolate.
  6. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer – não é preciso ferver.
  7. Junte depois o chocolate picado grosseiramente, mexendo bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.
  8. Verta depois o chocolate sobre o bolo completamente arrefecido
  9. Delicie-se!

Sabia que…

Foram os espanhóis que durante o século VIII desenvolveram a colheita e posterior cultivo do espinafre.Durante o século XVII, começaram a ser usadas na alimentação, mas curiosamenteeram usados como sobremesa, sendo para tal cozidos com açúcar.

Os espinafres fazem bem ao cérebros, aos ossos e aos intestinos!

Leia também: Como fazer um tabuleiro de atum e espinafres

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar