Ingredientes para 2 pessoas (com sobras)
60 minutos de preparação
- 500 g de peras pequeninas
- 400 ml de vinho tinto de boa qualidade (usei um vinho da bairrada “Marquês de Marialva”)
- 150 ml de vinho do Porto
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 150 ml de água
Preparação
Descasque as peras, mantendo-as ainda com o caule e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar, o vinho tinto, o vinho do porto e o pau de canela e misture até que o açúcar esteja dissolvido. Leve depois o tacho ao lume e deixe começar a ferver.
Junte depois as peras e cozinhe em lume brando até que estejam macias e não ofereçam resistência quando as tentar “atravessar” com uma faca. Retire-as quando prontas, e acrescente a água à calda de vinho.
Deixe ferver cerca de dez minutos em lume forte até a calda apresentar uma consistência xaroposa.
Verta a calda sobre a fruta já cozida e coloque no frigorífico até servir.
Delicie-se!
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