Se raramente come espinafres e facilmente se esquece de incluí-los na sua dieta, esta é uma excelente opção para experimentar.
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada;
- 200 g de espinafres frescos;
- 125 g de queijo de mistura (ou outro da vossa preferência);
- Sal e pimenta q.b.;
- Alho em pó q.b.;
- Colorau q.b.;
- Azeite q.b;
- 400 g de abóbora (usei abóbora-manteiga);
- 1/2 cebola;
Preparação
- Leve uma frigideira ou tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
- Acrescente os espinafres e tempere com uma pitada de sal. Deixe os espinafres murcharem e saltearem.
- Retire, escorrendo todo o líquido, e deixe arrefecer completamente.
- Numa taça, coloque a carne picada, tempere-a com sal e pimenta e amasse bem para misturar.
- Coloque a carne numa tábua de cozinha, numa camada só, formando uma espécie de retângulo.
- Ao meio, coloque os espinafres já frios e sobre estes o queijo cortado em palitos.
- Enrole a carne sobre os espinafres e o queijo, formando um rolo e apertando bem para que o recheio não escape.
- Coloque o rolo numa assadeira. Corte a abóbora em cubos pequenos e coloque à volta do rolo de carme.
- Pique a cebola e espalhe sobre a abóbora.
- Tempere com uma pitada de sal, o alho em pó e o colorau e regue com um fio de azeite.
- Leve a assar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozinhada e a abóbora macia e tostada.
- Sirva a carne em fatias e acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.
- Delicie-se!
Nota: Em vez de abóbora, junte batata, batata-doce ou mesmo uma mistura de vários legumes e vegetais!
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