Receitas

Receita: Sopa de peixe com abóbora, leite de côco e gengibre

Também gosta de culinária como nós? Melhor ainda é se juntarmos legumes naturais, frescos e saudáveis às nossas receitas. No blog, temos várias sugestões de pratos saborosos e fáceis para quem gosta de inovar!

Ingredientes para 2 pessoas

60 minutos de preparação

Ingredientes

  • 250 g de abóbora manteiga cortada em cubos 1 cabeça de peixe ou uma posta de peixe branco e carnudo
  • 125 ml de leite de coco (de lata);
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • sal e pimenta q.b.;
  • 75 g de noodles cozidos coentros frescos q.b.;
  • 1 cebola pequena; azeite q.b.
  • Preparação

Preparação

  1. Coloque a abóbora num tabuleiro, tempere com sal e regue com um fio de azeite.
  2. Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC e deixe assar até a abóbora ficar macia e as pontas começarem a ficar tostadas.
  3. Retire e deixe arrefecer.
  4. Leve um tacho ao lume com água e sal, uma cebola cortada ao meio e deixe levantar fervura.
  5. Junte a cabeça ou a posta do peixe e deixe cozinhar em lume brando.
  6. Quando o peixe estiver cozinhado, retire e limpe de peles/espinhas.
  7. Reserve. Coe a água da cozedura e reserve.
  8. Triture a abóbora assada até obter um puré.
  9. Coloque-o num tacho e acrescente um pouco da água de cozinhar o peixe.
  10. Bata com a varinha mágica até ficar cremoso.
  11. Retifique de sal e pimenta e acrescente o gengibre ralado e o leite de côco.
  12. Delicie-se!

Leia também Como cultivar abóbora. 

Fotos: Thinkstock

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