A couve é um alimento bastante benéfico para a saúde, em especial para os intestinos, coração e estômago. Experimente esta receita deliciosa com quinoa, peito de frango, mostarda, salada de couve, maçã e cenoura.
Para 2 pessoas | 60 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango pequenos;
- 1 dente de alho;
- Azeite q.b.;
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grão;
- Sumo de limão;
- Sal e pimenta q.b.;
- 100 g de couve-coração;
- 1 cenoura;
- 1 maçã;
- 50 g de caju;
- 10 tomate-cereja;
- Rebentos de ervilha (opcional);
- 1 chávena de quinoa cozida ou arroz ou millet.
Preparação
- Coloque o peito de frango numa assadeira e tempere de sal, pimenta, o dente de alho picadinho, o sumo de limão e a mostarda.
- Leve a assar em forno previamente aquecido a 160 ºC durante cerca de 30 minutos e com cuidado para não ficar seco. Retire e deixe repousar.
- Corte depois em fatias fininhas e envolva no molho que se formou. Entretanto corte a couve em juliana fina com a ajuda de uma mandolina ou faca afiada.
- Rale a cenoura e a maçã e junte à couve, envolvendo bem e regando com um pouco de sumo de limão.
- Pique grosseiramente os cajus e corte ao meio o tomate-cereja.
- Divida depois a salada de couve pelas taças ou pratos.
- Junte o peito de frango, a quinoa, os tomate-cereja, os rebentos de ervilha e os cajus picados. Sirva, envolvendo tudo.
Curiosidades
Em algumas civilizações, as couves eram utilizadas para fi ns medicinais e não gastronómicos. Na Grécia e em Roma, comia-se couve antes de uma refeição, para prevenir doenças do estômago ou uma indisposição.
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