Ingredientes para 2 pessoas
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo ou canolli
- 2 chávenas de chá de caldo da cozedura dos camarões (pode levar mais um pouco!)
- 250g de miolo de camarão
- 1 alho francês
- 1 cebola
- Azeite
- Sal e pimenta
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
Comece por cozer os camarões em água temperada de sal e uma malagueta pequena.
Depois de cozidos, escorra e reserve o caldo da cozedura.
Leve um tacho ao lume com um fundinho de azeite e refogue a cebola picada.
Adicione o alho francês previamente cortado em rodelas e deixe amolecer. Junte o arroz e vá mexendo até este se tornar translúcido.
Adicione o vinho, sem nunca parar de mexer reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido.
Vá adicionando, aos poucos e poucos o caldo da cozedura do camarão, sem nunca parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Retifique de temperos.
Assim que o arroz estiver cozinhado, adicione o camarão, o parmesão e o mascarpone.
Mexa bem e deixe repousar cinco minutos antes de servir.
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