Receitas

Salada de alface, frutos secos e flores comestíveis

flores comestíveis

Ingredientes

  • 10 flores comestíveis (chagas, cravíneas, flores de cebolinho,)
  • 150g de mistura de salada (com alface, chicória, rúcula, espinafres, radichio)
  • 2 colheres de sopa de sementes (usei uma mistura de sementes de girassol e abóbora)
  • 1 colher de sopa de passas
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de croutons
  • 2 colheres de sopa de rebentos de feijão mungo

Preparação

1. Lave bem a mistura de saladas e as flores comestíveis secando com um secador de saladas.

2. Coloque a mistura de saladas numa saladeira e polvilhe com as sementes, as passas, as nozes, os croutons e os rebentos de feijão mungo.

3. Decore com as flores comestíveis e mesmo antes de servir tempere a gosto com uma vinagreta simples.

Foto: Joana Roque

Leia também: Alface: saiba como cultivá-la

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar